Житель Воронеже расплачивался в магазинах поддельными 5-тысячными купюрами

8 мая 2016 / просмотров – 1477
Проиcшествия

Прокуратура города Воронежа вынесла обвинительное заключение по уголовному делу в отношении воронежца, который не единожды расплачивался за продукты поддельной 5-тысячной купюрой.

В сентябре 2015 года безработный 22-летний житель Воронежа Роман Романенков отыскал несколько поддельных банковских билетов Банка России номиналом по 5000 рублей, чтобы потом расплачиваться ими в магазинах. Всего обвиняемый смог таком образом избавиться от 4 фальшивых купюр. При этом у кассиров не возникало подозрений в отношении подлинности денег.
После проведения расследования прокуратурой города Воронежа утверждено обвинительное заключение по статье УК РФ «хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка РФ».
Санкцией указанной статьей предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы хранение со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Система Orphus
Комментарии
  • 19.05. 17:45 Смайл (Гость) Прикольно.Отыскал,и у кассиров не возникло подозрение.Так может и у этого товарища подозрения не возникло.Тем более у кассиров аппараты стоят.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели