Житель Репьевского района спас травмированную косулю

19 мая 2016 / просмотров – 527
Городская жизнь

В департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области 14 мая поступила срочная информация от жителя Репьевского района, который случайно обнаружил вблизи автодороги «Острогожск – Лиски» травмированную косулю.

Животное не могло самостоятельно передвигаться, так как ослабло из-за травмы, полученной в результате дорожно-транспортного происшествия. Неравнодушный мужчина решил немедленно оказать помощь косуле, погрузил ее в багажник и направился в сторону города Лиски, чтобы передать пострадавшее млекопитающее ветеринарам для оказания медицинской помощи. На задних конечностях животного были обнаружены неглубокие ссадины и перелом левого сустава крестца. В ветпункте на поврежденный сустав был наложен фиксирующий бандаж. После всех необходимых процедур раненое животное отправили в вольер-изолятор для дальнейшего лечения. К сожалению, по мнению специалистов, после полученной травмы животное не сможет вернуться к жизни в диких условиях и останется под опекой специалистов.
Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области напоминает, что в случае обнаружения вблизи автотрассы травмированных или погибших в результате ДТП диких животных помимо «зеленого телефона» доверия департамента природных ресурсов и экологии (8-903-652-86-96) необходимо звонить по телефону 102 для вызова сотрудников ГИБДД.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели