Житель Мюнхена совершил акт самосожжения в центре города

19 мая 2017 / просмотров – 543
Россия и мир

На его автомобиле были написаны фломастером лозунги «С германской земли больше никогда не должна начинаться война» и «Амри – это вершина айсберга» (в 2016 году тунисец Анис Амри протаранил на грузовике скопление людей на рождественской ярмарке). Сейчас полиция проясняет мотивы мюнхенца, совершившего самосожжение.

Как сообщают западные СМИ, 54-летний горожанин въехал на своей машине на площадь в центре Мюнхене и вылил на себя несколько литров бензина. Прохожие попытались предотвратить трагедию. Им удалось сбить пламя. Мужчина был госпитализирован, но скончался спустя час в больнице.
Накануне стали известны новые подробности по делу Амри. Представитель Сената Андреас Гейзель заявил, что у правоохранительных органов была возможность предотвратить теракт. По словам сенатора, радикал был замешан в наркоторговле, и полиция знала об этом. Противоправная деятельность Амри могла стать поводом для его ареста и депортации, но полицейские ограничились наблюдением. Впоследствии, уже после теракта на рождественской ярмарке, они попытались изменить данные в досье по радикалу. После заявления сенатора глава МВД ФРГ потребовал провести тщательное разбирательство.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели