Жить в творческом развитии

11 мая 2017 / просмотров – 218
Образование

В последнее время родители стараются уделять творческому развитию детей достаточное количество времени. Занятия музыкой или танцами позволяет воспитать в них активность, целеустремленность, внимательность и креативность. О том, можно ли стать великим пианистом или вокалистом, занимаясь творчеством в сельской местности, корреспонденты «ГЧ» узнали у директора Землянской ДШИ Семилукского района Наталии Еловновой.

В Землянской ДШИ около 250 ребят, которые обучаются игре на фортепьяно и народных инструментах, вокалу, хореографии, изобразительному искусству или занимаются в театральной студии. Для дошкольников в ДШИ работает класс раннего эстетического развития, в котором юные жители Землянска и соседних сел могут получить первый опыт общения с искусством. Такой всесторонний подход к развитию ребенка дает свои плоды. Многие ученики школы искусств регулярно принимают участие в региональных, всероссийских и международных конкурсах и занимают там лидирующие места.
«Третий год подряд наш театральный коллектив участвует в программе «Платоновского фестиваля» – «О Платонове с любовью». Это секция, где юные коллективы читаю стихи, показывают сценки и посвящают свое творчество одному человеку – Андрею Платонову. В этом году на фестиваль мы делегируем трех актрис из выпускного класса, которые покажут «своего» Платонова, – рассказывает Наталия Павловна. – Участие в мероприятиях такого масштаба очень важно для воспитанников – это вдохновляет и помогает им осознаннее подойти к выбору своего дальнейшего пути. Также очень важна для воспитания творческой молодежи поддержка со стороны общества и государства. В этом смысле показателен пример депутата Государственной Думы Сергея Чижова, который содействовал нам в приобретении оборудования. Улучшение материально-технической базы дает возможность серьезнее заниматься с учениками, а значит, впереди нас ждет больше выигранных конкурсов».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели