Жильцам разрешат не присутствовать на общих собраниях

25 июля 2017 / просмотров – 214
Официальный Воронеж

Вчера в Госдуму был внесен законопроект, меняющий положения Жилищного кодекса РФ. В частности, собственникам жилья разрешат не присутствовать на общих собраниях, а выбирать для этого делегата.

По мнению авторов законопроекта, в жилых домах, включающих более 50 квартир, достаточно трудно проводить общие собрания. А обеспечение активности и самостоятельности собственников помещений в многоквартирных домах является одним из приоритетов государственной жилищной политики. В связи с этим и был разработан законопроект, позволяющий жильцам выбирать представителя со своего этажа, который и будет посещать собрания.

В проекте прописан способ определения количества делегатов от собственников помещений в многоквартирном доме. Так, жители каждого этажа могут выбрать по одному представителю. При этом делегат должен быть собственником жилого помещения, расположенного на этом этаже. Уточняется, что делегаты голосуют на общем собрании собственников помещений в виде конференции тем количеством голосов, которые принадлежат владельцам квартир, от которых они выступают.

Срок полномочий делегатов устанавливается на общем собрании и может составлять от 3 до 7 лет. В том случае, если срок полномочий не установлен, то представитель избирается на 5 лет. Собственники помещений вправе досрочно переизбрать делегата.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели