Израильский премьер подчеркнул роль России в борьбе с терроризмом

9 марта 2017 / просмотров – 382
Россия и мир

Владимир Путин принял в Кремле Биньямина Нетаньяху, который прибыл в Москву с рабочим визитом.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе переговоров стороны обсудили ситуацию в Сирии, «прежде всего в контексте совместных усилий по противодействию международному терроризму», а также основные аспекты российско-израильского сотрудничества.
Приветствуя премьера Израиля, Владимир Путин отметил: «У нас налажен очень тесный, доверительный контакт. Мы регулярно лично встречаемся, постоянно находимся на телефонной связи, работаем на уровне министерств и ведомств».
Биньямин Нетаньяху, в свою очередь, подчеркнул, что между Россией и Израилем постоянно укрепляются взаимоотношения в экономике, культуре, туризме. Кроме того, он акцентировал внимание на важности совместной борьбы с терроризмом.
«В последний год было очень серьезное продвижение в борьбе с радикальным исламским суннитским террором под руководством ИГИЛ и «Аль Каиды» («ГЧ»: обе группировки запрещены в РФ и других странах мира), и Россия внесла большой вклад в этот результат, в это продвижение», – сказал Нетаньяху. При этом, он отметил: «Конечно, нам бы не хотелось, чтобы радикальный ислам, суннитский террор был бы сменен радикальным исламским шиитским террором под руководством Ирана».
Напомним: израильское руководство беспокоит перспектива присутствия сил Ирана и его союзников на северных границах Израиля и Средиземном море. Это было подчеркнуто в заявлении Нетаньяху, распространенном в канун его поездки в Москву. При этом он назвал визит в Россию «очень важным» для национальной безопасности.
Источник фото: сайт Кремля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели