Израиль и Сирия заинтересовались российскими «Терминаторами»

8 сентября 2017 / просмотров – 383
Федеральные новости

Новую российскую боевую машину поддержки танков (БМПТ) этого типа могут начать поставлять на экспорт.

По словам начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ Александра Шевченко, к ней проявили интерес многие страны и, в первую очередь, Израиль и Сирия. «Странно, что они так долго «раскачивались». Это уникальная машина», – прокомментировал в своем Твиттере вице-премьер Дмитрий Рогозин.
«Терминаторы» были представлены в рамках форума «Армия-2017». БМПТ по многим характеристикам не имеют мировых аналогов. Они вооружены спаренными пулеметами, сверхзвуковыми управляемыми ракетами, автоматическими гранатометами и автоматическими пушками с дальностью до 4 километров и боекомплектом на 850 снарядов. Машины могут поражать до четырех целей одновременно, включая низколетящие самолеты и вертолеты. К тому же «Терминаторы» обладают высоким уровнем управляемости. Такой тип техники особенно эффективен для прикрытия танков в условиях городского боя. В ходе форума «Армия-2017» российское военное ведомство заключило контракт с производителем – «Уралвагонзаводом» на поставку партии БМПТ в Вооруженные Силы.
Ранее, комментируя «ГЧ» развитие Сухопутных войск, депутат Государственной думы Сергей Чижов отметил, что российская армия обладает лидерскими позициями в этом роде войск. На данный момент в наших Вооруженных Силах – свыше 15 тысяч танков. Для сравнения: в армии КНР – около их 9 тысяч. Но дело не только в количестве боевых единиц. Российские боевые машины не только отвечают новейшим тенденциям в мировом танкостроении, но и по ряду характеристик превосходят зарубежные аналоги. Укреплению оборонной мощи способствовала системная государственная политика, позволившая обеспечить рост производства в оборонном секторе промышленности и масштабную модернизацию Вооруженных Сил. Так, на действующую госпрограмму вооружения выделено свыше 20 триллионов рублей. Сергей Чижов также подчеркнул, что ее реализация не только способствует повышению обороноспособности государства, но и благотворно влияет на экономические показатели. «Одним из условий роста экономики является развитие несырьевого экспорта, а Россия – в числе лидеров по экспорту боевой техники и оружия», – уточнил он.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели