Изменен устав Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере

4 сентября 2017 / просмотров – 218
Официальный Воронеж

1 сентября на сайте Правительства России появилось постановление об изменениях в уставе Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Подписанным постановлением в устав Фонда внесены изменения, направленные на уточнение основных видов его деятельности и на совершенствование системы управления. В частности, более чётко разделяются основные виды деятельности Фонда в пределах исполнения государственного задания. В том числе по финансированию научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и выделению победителям конкурсов грантов на реализацию проектов Фонда.

Кроме того, перечень основных видов деятельности Фонда дополнен экспертной оценкой и мониторингом организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в сферах инноваций и промышленного производства. Данное нововведение упростит процесс оценки соответствия требованиям организаций, содействующих малому бизнесу. В устав Фонда также внесены и другие изменения юридико-технического характера. Эти и другие преобразования позволят усовершенствовать работу Фонда по оказанию финансовой и организационной поддержки физическим и юридическим лицам, реализующим проекты в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности.

В связи с тотальной информатизацией общества возрастает интерес к наукоемкому бизнесу. Федеральный центр, в свою очередь, поддерживает частные предпринимательские инициативы в этой сфере. Так, госкорпорация по развитию малого и среднего бизнеса, основанная по решению Госдумы в позапрошлом году, запустила программу помощи высокотехнологическим компаниям по программе «Национальные чемпионы». Компании смогут получить от МСП поручительства в рамках льготного кредитования «Шесть с половиной». Также будут предоставлены гарантии и кредиты для участия в закупках госкомпаний. Проект «Национальные чемпионы», стартовавший в конце прошлого года, оказывает поддержку 30 инновационным компаниям.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели