Изменен порядок компенсации производителям части затрат на сертификацию высокотехнологичной продукции

9 ноября 2017 / просмотров – 173
Официальный Воронеж

7 ноября правительство России опубликовало постановление, которое вносит изменения в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета производителям высокотехнологичной продукции. Речь идет о средствах, предназначенных на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках при реализации инвестиционных проектов.

В частности, срок достижения показателей результативности в использовании субсидий продлён с трёх до пяти лет. Это объясняется тем, что основные стадии крупных инвестиционных проектов включают в себя несколько этапов.

Помимо этого, предусматривается отдельная субсидия на участие в деятельности международных организаций, разрабатывающих технические требования в рамках соглашений о взаимном признании результатов оценки соответствия. Это позволит сократить расходы российских изготовителей на доработку продукции, а также минимизировать затраты на дополнительную сертификацию. Участие отечественных экспертов в деятельности международных организаций обеспечит учёт интересов российской промышленности при формировании требований.

Данное постановление направлено на реализацию мер государственной поддержки экспортно ориентированных компаний. Создание благоприятных условий для импортозамещения, а также выхода на внешние рынки российских разработок на сегодняшний день – ключевые задачи федерального центра. В конце октября на совещании Комитета по бюджету и налогам депутаты обсуждали текущие показатели экспорта. Они отметили, что положительная динамика в международной кооперации и экспорте будет обеспечиваться благодаря принятию Таможенного кодекса ЕАЭС. Как отмечает депутат Государственной Думы, председатель подкомитета по таможенно-тарифному регулированию Сергей Чижов, ЕАЭС уже показал себя как эффективный экономический союз. «Только в январе 2017-го, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, объем взаимной торговли внутри объединения вырос на 38 %, примерно на столько же – экспорт в третьи страны. Вступление в силу нового Таможенного кодекса и последующая оптимизация движения товаров внутри Союза позволит добиться еще больших успехов», – подчеркнул Сергей Викторович.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели