Из-за закрытия российского рынка Украина потеряла минимум 15 миллионов долларов

6 сентября 2016 / просмотров – 573
Экономика

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что потеря российского рынка украинскими производителями спровоцировала «экономический шок» для страны. По его словам, из-за этого производители товаров не досчитались минимум 15 миллиардов долларов.

Порошенко отметил, что за последние годы объемы экспорта в Россию сократился в пять раз. «В 2015 году в сравнении с 2014-м наш экспорт в Россию упал вполовину, а с начала 2016 года – на 34 %», – рассказал он, выступая в Раде с ежегодным посланием об основах внутренней и внешней политики.
Глава Украины отметил, что потери обошлись стране и производителям в 15 миллиардов долларов, а сокращение рабочих мест исчисляется сотнями ставок. Порошенко назвал этот «экономический шок» одной из основных причин быстрого падения уровня жизни.
Напомним, что с января 2016 Кремль ввел против Киева продовольственные санкции. Под запрет попали поставки мяса, колбас, рыбы и морепродуктов, овощей, фруктов и молочных продуктов. Ограничения стали ответом на действия украинских властей, которые поддержали санкции Евросоюза в отношении России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели