Из-за теракта в Анкаре не состоится встреча представителей Турции и ЕС

18 февраля 2016 / просмотров – 413
Россия и мир

Встреча глав государств и правительств одиннадцати стран Европейского союза и Турции в Брюсселе отменена в связи с терактом в Анкаре.

Намеченная на 18 февраля встреча глав государств и правительства 11 стран ЕС и Турции по миграции и в Сирии, в которой должен был участвовать турецкий премьер Ахмет Давутоглу, не будет проведена в связи с терактом. Напомним, взрыв в Анкаре прогремел 17 февраля около 19:30 по московскому времени. Его жертвами, по последним данным, стали 28 человек, еще не менее 60 человек получили ранения. Исполнители террористического нападения до настоящего времени не установлены, ни одна из группировок ответственности на себя не взяла.

Отметим, встреча должна была пройти по инициативе Австрии перед двухдневным саммитом Евросоюза 18-19 февраля. Лидеры ЕС, в числе которых главы государств Австрии, Германии и Франции планировали обсудить с турецким премьером схему легального и контролируемого отбора беженцев на турецкой территории для их последующей перевозки и размещения в Европе в обмен на обязательство Турции принять дополнительные меры по контролю миграционных потоков. Однако сразу после взрыва глава турецкого правительства принял решение отказаться от своей поездки в Брюссель. В руководстве ЕС сообщили о солидарности с гражданами Турции, генсек ООН Па Ги Мун принес соболезнования семьям жертв теракта. В связи с произошедшим, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также отменил свой визит в Азербайджан.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели