Из-за российских санкций в экономике Турции наметился спад

5 марта 2016 / просмотров – 1297
Экономика

Аналитики Bloomberg говорят о том, что негативные сценарии наблюдаются не только в туристическом, но и банковском секторе.

Для анализа за основу были взяты данные, опубликованные Агентством по банковскому регулированию и надзору Турции, Bank of America Merrill Lynch и Commerzbank AG. Отмечается, что за последнее время выросло число кредитов, по которым наблюдаются серьезные задержки платежей – впервые за последние 5 лет! По информации экспертов, всего за 2 месяца общий объем просроченных займов увеличится на 60 %. В денежном эквиваленте это почти 514 миллионов долларов. Ситуация получила такое развитие из-за российских санкций, нестабильности в политической сфере и ослабление турецкой лиры.

Проблемы наблюдаются не только в банковском секторе, но и туристическом. До начала сезона – всего несколько месяцев, но рынок все еще будет закрыт для жителей России. Кстати, не для них одних: более 400 тысяч турецких путевок перебронировали британские агентства, отдав предпочтение испанским курортам. Стоит отметить, что и немцы, для которых средиземноморские курорты – одни из самых любимых, стали чаще выбирать для отдыха Испанию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели