Из-за нового взрыва на шахте «Северная» погибли 6 человек

28 февраля 2016 / просмотров – 675
Проиcшествия

Напомним, 25 февраля на шахте «Северная» в Воркуте произошел внезапный выброс метана и два взрыва. Это повлекло за собой обрушение горной породы и за завалами возник пожар. В момент аварии в шахте находились 111 человек, 81 из них был выведен на поверхность, девять из них пострадали. Четыре человека погибли, судьба 26 шахтеров остается неизвестной.

28 февраля в 01:24 при проведении поисково-спасательных работ в шахте произошел повторный взрыв. Из-за него погибли пять горноспасателей Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России и один работник шахты.
ТАСС сообщает, что три человека, пострадавшие при повторном взрыве госпитализированы. Всего травмы получили пять человек: горноспасатель и работники шахты.
По предварительным данным, горноспасатели погибли из-за взрыва метановоздушной смеси в шахте. «В это время одно из подразделений Воргашорского отряда горноспасателей занималось флегматизацией аварийного участка в районе четвертого пласта на глубине 748 метров при помощи хладона. После взрыва с ними пропала связь», – сообщили в штабе. К месту были направлены пять подразделений. Около трех ночи у перемычки номер 7 были обнаружены тела пяти горноспасателей и одного работника шахты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели