Из-за аномальной жары по Воронежской области объявлено штормовое предупреждение

13 июля 2016 / просмотров – 1229
Городская жизнь

С 14 по 16 июля на территории Воронежской области ожидается аномально жаркая погода с увеличением среднесуточной температуры воздуха выше климатической нормы на 7 и более градусов (в среднем, более 35 градусов).

По прогнозам синоптиков, самыми жаркими не этой неделе станут выходные. Столбик термометра поднимется до +37 градусов. Однако в воскресенье возможны кратковременные осадки. В городе будет высокая влажность, поэтому может казаться, что на улице еще жарче.

Спасатели предупреждают, что в такую погоду не рекомендуется выходить на улицу в период с 11 до 15 часов. Существует большая вероятность перегреться, так как в это время солнечные лучи обладают наибольшей активностью. Кроме того, не забывайте про солнцезащитные средства, головные уборы и не забывайте обильное питье.

С возрастанием температуры воздуха, класс пожарной опасности в регионе будет только повышаться. Главное управление МЧС России напоминает, что с 20 апреля на территории Воронежской области установлен особый противопожарный режим. Следует проявить максимальную осторожность при обращении с огнем, соблюдать правила безопасности и научить соблюдать их детей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели