Из воронежских магазинов изъяли почти 50 литров спиртосодержащей жидкости

11 января 2017 / просмотров – 489
Городская жизнь

В ходе проверки воронежские полицейские нашли на полках трех торговых объектов запрещенные спиртовые лосьоны, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова рассказала, что из незаконного оборота изъяли более 450 единиц спиртосодержащих флаконов парфюмерной продукции различных наименований общим объемом 48,8 литров. В отношении двух организаций и индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административном правонарушении. Изъятая продукция находится на ответственном хранении.

Отмечается, что санкцией статьи 14.2 Кодекса об Административных правонарушениях РФ предусмотрено наказание на должностных лиц – от 3 до 4 тысяч рублей с конфискацией товара или без нее. А юрлицам грозит ответственность от 30 до 40 тысяч рублей с конфискацией или без.

Напомним, в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 декабря 2016 г. N 195, действует запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели