Из Удмуртии с любовью!

30 ноября 2016 / просмотров – 554
Культура

В арт-шоу-ресторане «Балаган Сити» дали концерт самые известные бабушки страны

В 2012 году «Бурановские бабушки» в одночасье стали мировыми звездами, завоевав «серебро» Евровидения. Самобытный фольклорный коллектив приобрел целую армию поклонников по всему свету их хит «Party for Everybody» в одночасье стал лидером музыкальных чартов. 27 ноября «бабушки» посетили и наш город, выступив в арт-шоу-ресторане «Балаган Сити».

Знаменитый сегодня фольклорный ансамбль был создан более 40 лет назад в Удмуртии, в селе Бураново. Изначально коллектив исполнял народные песни, затем в его репертуаре появились и композиции популярных исполнителей – Виктора Цоя, Бориса Гребенщикова, группы «The Beatles», которые принесли солисткам небывалую популярность на родине.

В 2014 году состав коллектива претерпел коренные изменения. На место солисток-любительниц пришли более молодые профессиональные артистки: участницы государственного академического ансамбля песни и танца Удмуртии «Италмас» и республиканского театра фольклорной песни «Айкай» Анна Прокопьева и Валентина Серебренникова, а также Екатерина Антонова, экс-руководитель ансамбля гармонисток Малопургинского района Удмуртии «Арганчи». «Прежние исполнительницы в силу возраста не могли много гастролировать, – рассказали «бабушки». – Смена состава, можно сказать, была необходима коллективу».

В арт-шоу-ресторане «Балаган Сити» «бабушки» исполнили песни на нескольких языках: русском, родном удмуртском, испанском, финском, итальянском, французском и английском. «Тексты мы учим по транскрипциям, – рассказали артистки. – Конечно, в силу возраста, изучить столько языков мы не можем, но переводами всех композиций владеем: нужно же знать, о чем поешь!»

На концерте «Бурановских бабушек» царила невероятно теплая, уютная атмосфера. Все – от мала до велика – подпевали солисткам и водили с ними хороводы. Молодежи пришлись по вкусу «народные» ремиксы хитов мировых ди-джеев, а более взрослое поколение по достоинству оценило традиционные русские мотивы.

В Воронеже новый состав фольклорного коллектива – первый раз. Гостьям из Удмуртии очень понравился наш город, особые впечатления у артисток остались от арт-шоу-ресторана «Балаган Сити». «Место, конечно, феноменальное. Мы влюбились сразу, – поделились певицы. – Похоже на торговые палаты в Австрии, только они построены с меньшим размахом».

 

Справка «ГЧ»

Арт-шоу-ресторан «Балаган Сити» умеет удивлять своих посетителей не только шоу-программой, но и изобилием блюд и напитков собственного приготовления. Новинка этой недели – сочные чебуреки. Их повара арт-шоу-ресторана готовят по традиционным восточным рецептам, добавляя в начинку различные виды мяса.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели