Иван Шкуматов высоко оценил поддержку региональной промышленности из федбюджета

27 июня 2016 / просмотров – 547
Экономика

Хороший уровень господдержки отметил на состоявшейся пресс-конференции руководитель департамента промышленности Иван Шкуматов. Среди направлений он отметил не только прямое финансирование, но и целевые программы по модернизации производства.

По данным главы ведомства, только за прошлый год воронежские предприятия получили более 11 миллиардов рублей из федерального бюджета. Из них 8 миллиардов были выделены предприятиям оборонного комплекса, более 3 миллиардов рублей – на гражданские заводы и фабрики региона.
«В этом году особое внимание уделяется программам поддержки предприятий. К примеру, мы участвуем в федеральном проекте, в рамках которого предусмотрено финансирование разработок в части технического перевооружения. Кроме того, софинансирование из федерального бюджета будет получать фонд развития промышленности, который решено создать в регионе, – пояснил Иван Дмитриевич. – У малых предприятий есть возможность претендовать на гранты до 15 миллионов рублей на создание новых видов продукции и новых технологий».

Дмитрий Шапкин
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели