Иван Охлобыстин: «Не стоит проигрывать пластинку до дыр»

26 января 2016 / просмотров – 694
Культура

25 января ТНТ запустил финальный сезон «Интернов». О том, каково это расставаться с любимой работой и коллегами, которые давно стали друзьями, мы поинтересовались у самого колоритного персонажа сериала – доктора Быкова.

«6 лет назад, когда мне позвонил режиссер Пежемский (фильм «Мама не горюй») и предложил сняться в ситкоме, я хотел отказаться. Сразу же, – вспоминает Иван Охлобыстин. – Но зная хороший вкус Макса, а также то, что он из Питера, решил повременить. Тем более он уверил меня, что пошлятины не будет и закадрового сериального смеха тоже. Сценарий мне понравился, я согласился. Но если честно, думал, что это максимум 12 серий!»

Шедевр с драматическим диапазоном

– Мы все понимали, что до определенного времени можно снимать в одном пространстве, с одним коллективом, в одном жанре. Но всему есть предел. И, даже если менять актеров, коллизии взаимоотношений ограничены. Кто-то кого-то обидел, полюбил, разошелся… Все это мы могли делать до того, пока безжалостная машина под названием «телевидение» не стала бы выдавать низкие рейтинги… Я был в Испании, даже там смотрят «Интернов». Так вот, нашему коллективу не хотелось разочаровывать зрителей, и мы понимали, что нужно вовремя поставить точку, чтобы не проигрывать пластинку до дыр. И тогда это будет шедевр. В этом сериале, как в хорошем художественном произведении, несколько раз форматировалась жизнь каждого персонажа. Мы находились в критических ситуациях, использовали весь драматический диапазон.

Энтузиазм не купишь за деньги

– Работая над последним сезоном, все понимали, что это финал. Старались как могли. Для каждого, кто находился на съемочной площадке, это было делом чести. Мы чувствовали определенные обязательства. Отношение коллектива к созданию этого сериала было не только профессиональным, но и человеческим. Потому что ни за какие деньги нельзя купить энтузиазм. Все, кто есть на съемочной площадке, начиная от дежурного по павильону, заканчивая буфетчиком, который кормил нас обедами, читали сценарий и были в курсе того, что сейчас происходит. Девчонки-гримеры приносили из дома какие-то диковинные вещи для грима, костюмеры постоянно что-то придумывали, шили, заказывали. Мастера по декорациям творили какие-то невообразимые конструкции!

Настоящий мужик и богиня старших медсестер

– У нас есть свои «народные персонажи»: Семен Лобанов и медсестра Люба. Я часто гастролирую, бываю в разных компаниях. И везде найдется человек, который скажет: «О, а я Лобанов!» И людей не смущает, что этот персонаж не особо далекий, не мажористый. Он – просто мужик, любит жену, заступается за женщин, может жизнью пожертвовать ради друга. Для людей самое главное качество – душевность. А по поводу Любы, могу сказать следующее. Я часто бываю с детьми в медицинских учреждениях. И уверен, что Люба – богиня старших медсестер. Потому что они все без исключения считают ее поступки гениальными. И все ее женские переживания, ответственность за происходящее в больнице, какие-то душевные метания – все это очень близко настоящим медикам.

Финальный сезон «Интернов» смотрите на ТНТ с понедельника по четверг в 20:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Интерны» ставят точку

Ольга Ласкина
ТНТ
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели