Иван Николаевич Осадчук отпраздновал свой вековой юбилей

21 июля 2016 / просмотров – 691
Городская жизнь

18 июля ветерану Великой Отечественной войны, подполковнику медицинской службы в отставке Ивану Николаевичу Осадчуку исполнилось сто лет.

Родился Иван Николаевич в Подольской губернии (современной Хмельницкой области, Украина). Со столицей Черноземья судьба его связала в 1942 году, когда военный врач после тяжелого ранения прибыл в Медицинское управление Воронежского фронта для направления на дальнейшую службу. С тех пор наш город стал для Ивана Николаевича второй родиной.

Герой войны тщательно следит за здоровьем, поэтому он подтянут и выглядит намного моложе своего возраста. Кроме того, в 100 лет он самостоятельно ведет хозяйство и продолжает активно участвовать в общественной жизни города – регулярно посещает районные и городские патриотические мероприятия.

Напомним, в преддверии 71-й годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков корреспонденты «ГЧ» вместе с представителям депутата Государственной Думы Сергея Чижова побывали в гостях у Ивана Николаевича. Воспоминания ветерана о Великой Отечественной войне можно прочитать здесь.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели