Итоги Чемпионата мира: за кого болели россияне, и каких игроков назвали лучшими
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Итоги Чемпионата мира: за кого болели россияне, и каких игроков назвали лучшими

6 августа 2014 / просмотров – 1071
Общественное мнение

Всероссийский центр изучения общественного мнения предоставил данные о том, сколько россиян следило за ходом Чемпионата мира по футболу.

Прошедший Чемпионат мира по футболу привлек внимание 46% россиян. Из них 20% смотрели трансляции большинства матчей, 26% узнавали результаты из новостей или от друзей. Среди зрителей преобладают мужчины – 61% , молодежь (от 18 до 34 лет) – 51% и активные Интернет-пользователи – 54%.

Болели наши сограждане, конечно, в первую очередь за российскую сборную (62%), однако значительно меньше, чем планировали, так как в июне команду России собирались поддерживать 78%. А вот у немецкой сборной, напротив, количество поклонников значительно прибавилось. До начала ЧМ по футболу за Германию собирались болеть лишь 9% россиян, а по итогам соревнований эта цифра выросла до 24%.

По итогам Мундиаля 72% российских болельщиков признали, что лучшую игру показала команда Германии. Лучшим игроком мирового футбольного первенства пятая доля зрителей (22%) назвала капитана сборной Аргентины, Лионеля Месси.

Среди действующих игроков российского чемпионата по футболу россияне симпатизируют Кержакову (12%). Вторым по популярности болельщики отмечают Акинфеева (10%). 5% поддерживают Аршавина, его рейтинг снижается уже на протяжении двух лет.

Опрос проводился среди 1600 жителей РФ из 130 населенных пунктов, 42 областей и республик 19-20 июля 2014 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели