Исследователи выяснили, что больше половины госслужащих пользуются публичными почтовыми сервисами

26 мая 2016 / просмотров – 572
Хай-тек

По данным исследования «Новых облачных технологий» и АНО «Информационная культура», около 78 % чиновников пользуются публичными почтовыми серверами в служебных целях. При помощи них идет 67 % рабочей переписки федеральных органов власти и 63 % - силовых структур.

Стоит отметить, что наибольшей популярностью у госслужащих пользуются сервисы Mail.ru (64 %), «Яндекс» (26 %), Rambler (7 %) и Gmail (2 %).
Сам анализ строился на данных открытых источников, например сервисов Bus.gov.ru и Budget.gov.ru, официальных сайтов федеральных органов исполнительной власти, реестре организаций с портала госзакупок.
Оказалось, что только 7 % государственных организаций и структур используют ведомственные почтовые сервисы. Среди них Минфин, Минкомсвязи, Минэкономики, региональные департаменты и министерства по информатизации и информационным технологиям.
Стоит напомнить, что предложение запретить чиновниками пользоваться общедоступной почтой прозвучало еще в 2014 году. Его озвучил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Такая инициатива вызвана ростом числа компьютерных атак на информационные системы органов власти.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели