Испанский гонщик попал на Гран-при России в две аварии подряд за два дня

12 октября 2015 / просмотров – 1409
Спорт

Карлос Сайнс-младший, гонщик «Формулы-1» из команды Toro Rosso попал во вторую подряд аварию за два дня на 15-м этапе чемпионата «Формулы-1» Гран-при России в Сочи. Сайнс был вынужден прекратить свое участие в гонке на 48 круге из-за вылета с трассы и поломки заднего крыла.

Первой аварией испанца на российских просторах стал инцидент во время третьей сессии тренировочных заездов в Сочи. Пилотируя болид на скорости около 300 километров в час, Сайнс не справился с управлением и врезался в отбойник, после чего 21-летний спортсмен был в срочном порядке госпитализирован. В команде гонщика выразили предположение о том, что основной причиной ЧП явилась блокировка колес. Тем не менее, несмотря на аварию, врачи разрешили пилоту продолжить участие в соревнованиях.
Гонка Гран-при России проводилась в Сочи уже во второй раз. Победу, как и в 2014 году, одержал пилот Mercedes Льюис Хэмилтон. Второе место занял Себастьян Феттель из команды Ferrari, а третье – Серхио Перес из Force India.
Россиянин Даниил Квят, также участвовавший в гонке, приехал к 6-м, однако в итоге стал пятым, поле инцидента, в результате которого пилот Ferrari Кими Райкконен был признан виновным в аварии с пилотом Williams Валттери Боттасом и оштрафован на 30 секунд. По итогам гонки Mercedes досрочно завоевал Кубок конструкторов.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели