Ирина Забияка: «Я – фанат Достоевского!»

21 сентября 2016 / просмотров – 867
Культура

14 сентября на сцене арт-шоу-ресторана «Балаган Сити» выступила обладательница, пожалуй, самого узнаваемого голоса российской эстрады Ирина Забияка со своей группой «CHI-LLI»

Легкие, зажигательные хиты группы «CHI-LLI» в нашей стране знают, пожалуй, все. 11 лет назад Ирина Забияка своим шикарным контральто «взорвала» отечественные хит-парады. В дебютном клипе «Новый год в постели» солистка не показала своего лица, что породило массу слухов: например, многие были уверены, что обладатель такого тембра – мужчина. «Пока я не начала петь, мой голос никого не смущал. Не такой уж он и уникальный, – считает Ирина, – Обывателю, конечно, сложно было привыкнуть к необычному исполнению, но вот человек с музыкальным образованием сразу поймет, что голос – женский».

Гости арт-шоу-ресторана «Балаган Сити» в этот вечер активно принимали участие в концерте группы «CHI-LLI»: они не только поддерживали музыкантов громкими овациями, но и вместе с Забиякой исполняли любимые композиции и даже «зажигали» с известными артистами прямо на сцене.

«Рыжая бестия» Ирина Забияка – невероятно душевный и открытый человек. В ходе концерта в «Балаган Сити» она с удовольствием общалась с поклонниками, а свое выступление закончила теплыми пожеланиями: «Спасибо за великолепный вечер! Я желаю вам счастья, любви и гармонии!».

На сцене арт-шоу-ресторана «Балаган Сити» группа «CHI-LLI» исполнила как свои собственные композиции, так и песни, записанные в дуэте с другими звездами, например с актером Гошей Куценко.

«Удивительно выступать в среду, в семь вечера. Такое с нами впервые. Это очень здорово – своеобразная разрядка среди рабочей недели придает сил и энергии, – говорит Ирина Забияка. – Очень понравилась площадка – необычный интерьер, все сделано с большим вкусом. Также вся наша группа по достоинству оценила кухню. Мы даже в шутку пожурили поваров арт-шоу-ресторана: мол, еда настолько хороша, что невозможно от нее оторваться – а ведь на сцену уже пора выходить!»

– Группа «CHI-LLI» в прошлом году отметила 10-летний юбилей. Планируются ли к этой дате какие-то громкие релизы, гастрольные турне?

– Нет. Мы привыкли отмечать дни рождения «не на прессу». Это наш личный праздник, справляем его тихо, в узком кругу. Я очень скромный человек, для меня странно себя «выпячивать».
Кроме того, на самом деле, мы существуем больше, чем 10 лет. Просто есть два периода творчества: до популярности и после нее. Помню, свой первый концерт мы вообще давали в школе, перед детишками 6-7 класса. Это было необычно, ведь песни у нас достаточно взрослые. Зато там был один мальчик: он так отплясывал – до сих пор забыть не могу! Сначала смущался, а потом «зажег».

– Говорят, вы очень любите читать. Есть ли у вас какая-то настольная книга или произведение, которое особенно поразило?

– Я человек, который никогда не перечитывает и не пересматривает. Зачем крутиться вокруг одного и того же, если есть другая литература подобного типа? Недавно вот читала Карлоса Костанеду. Еще очень понравилась «Игра в бисер» Гессе. Как таковой любимой книги у меня нет, но зато есть любимый автор – Федор Достоевский. Если говорить современным языком, то я его фанат. Особенно хочется отметить произведение «Братья Карамазовы». В нем Федор Михайлович показал себя не только как философ и тонкий психолог, но и как человек глубоко духовный.

– Помимо голоса, еще одной важной составляющей вашего имиджа является огненно-рыжий цвет волос. Никогда не думали о смене образа?

– Не поверите – каждый день об этом размышляю! Бывает, проснешься в дурном настроении, подходишь к зеркалу и думаешь: «Что-то волосы у меня какие-то слишком яркие. Надоели». Но на самом деле я уже успела примерить на себя массу образов. По профессии я стилист, поэтому перепробовала множество стрижек и окрашиваний. Кстати, к рыжему оттенку меня подтолкнул мой тренер по кикбоксингу, которым я занималась, когда мне было лет 16. Он на меня посмотрел и сказал: «У тебя такие глаза зеленые. Тебе бы в рыжий – и будешь этакая бестия». Вот так и нашла я этот образ.

– Ваш муж – тоже музыкант. Наверняка в такой семье и сын растет очень творческим…

– Да, по нему видно, что он творческий человек. У нас в доме своя студия, поэтому с малых лет ребенка окружает музыка. Он ее с удовольствием слушает, любит танцевать. Но чтобы подошел и попросил на чем-то научить играть – такого нет. Зато очень подвижный. В целом, я вижу в сыне скорее спортивные задатки, нежели творческие. Вообще, считаю всех мальчиков просто необходимо отдавать в какой-нибудь спорт – пусть даже это будут шахматы.

– Название вашей группы созвучно с названием страны в Южной Америке. Вы там бывали?

– Хотелось бы когда-нибудь попасть в Чили. Но это место – не первое в моем списке путешествий. Я очень люблю горы. С удовольствием езжу в Киргизию: обожаю Тянь-Шань. Еще очень бы хотелось посетить Китай: дождусь, когда туда построят железную дорогу и обязательно отправлюсь.

С места событий

Алина ЗОЛОТУХИНА, студентка:

– Концерт зажигательный, позитивный! Ира – невероятно творческий, неординарный человек. Мне очень нравится ее голос и яркий образ. И как мне кажется, певица замечательно «вписалась» в уникальный интерьер «Балагана Сити». Необычная площадка – для необычной артистки!

 

С места событий

Лилия БАРАНОВА, директор:

– Очень понравился концерт. Самая моя любимая песня «CHI-LLI» – «Лето» – стала прекрасным завершением выступления артистов: мы подпевали всей семьей! Не первый раз в арт-шоу-ресторане «Балаган Сити», являюсь постоянной его гостьей. Шикарная шоу-программа, конкурсы, приятные подарки от заведения – все это очень здорово!

 

С места событий

Оксана ЗАЛЕВСКАЯ, работает в индустрии развлечений:

– Ради выступления Ирины Забияки отменила командировку. Она давно не приезжала в наш город, а так хотелось попасть на концерт! У Ирины – бешеная энергетика, и она просто прекрасна! После выступления сразу побежала за цветами для любимой артистки: преподнесла ей в подарок хризантемы, потому что розы для такой необычной певицы – слишком банально.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели