Инвалиды-колясочники теперь могут купить билет на поезд дистанционно

2 марта 2017 / просмотров – 462
Федеральные новости

Услуга появилась на сайте РЖД в конце февраля. Для приобретения электронных билетов на специализированные места для инвалидов-колясочников необходимо зарегистрироваться в Центре содействия мобильности ОАО «РЖД», сообщает пресс-служба компании.

Для регистрации в системе нужно обратиться в билетную кассу или отправить на электронную почту info@rzd.ru заполненную анкету (можно скачать в разделе «Пассажирам с ограниченными физическими возможностями/ Регистрация в Центре содействия мобильности») и «Индивидуальную программу реабилитации и абилитации инвалида», а для иностранных граждан документ, в котором подтверждается необходимость использования кресла-коляски, и его перевод.

Отмечается, что пользователь, отправивший заявку с анкетой на оформление электронного билета, через два часа получит номер ID-заказа электронного билета с заполненными реквизитами электронного билета, а также электронный счет, содержащий ссылку на платежную страницу. В течение суток пассажир должен оплатить счет с помощью банковской карты.

Напомним, ранее люди, передвигающиеся на инвалидных креслах, вынуждены были приезжать в билетную кассу самостоятельно, что только создавало очередные неудобства для них. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели