Причина инцидента на закрытии «Джазовой провинции» – глупая «шутка» воронежского подростка

7 ноября 2016 / просмотров – 803
Культура

Об этом нам сообщил продюсер фестиваля Александр Лукинов.

Напомним, что 5 ноября знаменитый гитарист Скотт Хендерсон так и не вышел к публике. Организаторы «Джазовой провинции», извинившись перед зрителями, отменили третье отделение концерта и попросили всех присутствующих покинуть зал. А в это время к зданию уже подъезжали сотрудники экстренных служб…

В тот же вечер в интернете появилась масса предположений, что же все-таки произошло на финальном мероприятии фестиваля. Пользователи соцсетей, а затем и многие СМИ, стали писать о политической подоплеке случившегося. Ведь и Скотт Хендерсон, и квартет Эрика Александера – американцы. К тому же на закрытии присутствовал атташе по вопросам культуры посольства США в России Джеймс Лэнд.

«Информация о заминировании, как выяснили правоохранительные органы, поступила от 13-летнего подростка, воспитывающегося в одном из интернатов нашего города, – пояснил «ГЧ» продюсер Александр Лукинов. – Могу с уверенностью сказать, что к политике это не имеет никакого отношения. Эта глупая «шутка» не связана ни с фестивалем, ни с культурой, ни с международной ситуацией. Скотт Хендерсон был в Воронеже, готовился, видел публику из-за кулис и очень расстроился, когда пришлось отменить концерт из-за сообщения о готовящемся взрыве. Мы сожалеем и еще раз приносим извинения зрителям, за то, что не удалось поставить восклицательный знак в конце нашего джазового фестиваля, за то, что вы не попробовали «десерт» и не услышали настоящего фаната своего дела. Для выступления Скотта было заказано специальное оборудование, которое бы позволило всем присутствующим оценить его фирменную манеру исполнения. Но увы…».

О том, что концерт окончен сам Александр Лукинов узнал за несколько минут до выступления американца. И, по его словам, это было как гром среди ясного неба.

«Какие действия предпринять? Что говорить людям? Как избежать паники? Вместе с представителями службы безопасности мы приняли решение, сказать, что третье отделение отменяется из-за технического сбоя. Из-за перегрузки сетей, – вспоминает продюсер «Джазовой провинции». – И я был рад, что зрители отнеслись с пониманием, спокойно выходили из зала, не было давки. В истории фестиваля это первый и, надеюсь, последний инцидент такого масштаба».

В заключение беседы Александр Лукинов напомнил, что «Джазовая провинция» в Воронеже все еще продолжается. До 25 ноября жители нашего города могут совершенно бесплатно посетить выставку «Жанр в джазе» фотографа Александра Забрина, которая проходит в Доме журналистов (площадь Ленина, 14).

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели