Иностранные гиды-переводчики и экскурсоводы не смогут работать в России вне квот

16 февраля 2016 / просмотров – 714
Карьера

Завершилось общественное обсуждение проекта приказа Минтруда России «О внесении изменений в приложение к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 мая 2015 г. № 324н «Об утверждении перечня профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которых квоты на выдачу иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию на основании визы, разрешений на работу не распространяются».

«С учетом общественного обсуждения принято решение о том, что из перечня исключаются три профессии: гид-переводчик, переводчик и экскурсовод, – сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. – Таким образом, иностранные граждане из «визовых» стран – представители данных профессий, не смогут работать в России вне квот. Им, как и по действующему законодательству, потребуется оформление разрешения на работу в рамках выделенных регионам квот на привлечение иностранных работников».
В настоящее время приказ находится на регистрации в Минюсте России.
Согласно приказу на основании предложений высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которых квоты на выдачу иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию на основании визы, разрешений на работу не распространяются, дополняется следующими 9 профессиями (специальностями):
– директор (заведующий) гостиницы (кемпинга, пансионата);
– директор базы (туристической);
– инструктор-методист по туризму;
– менеджер (в общественном питании и гостиничном обслуживании);
– метрдотель (администратор торгового зала);
– организатор путешествий (экскурсий);
– переводчик технической литературы;
– руководитель кружка (клуба по интересам, коллектива, любительского объединения, секции, студии, туристской группы);
– шеф-повар.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели