Информационные технологии на страже дорожной безопасности

23 ноября 2016 / просмотров – 481
Официально

18 ноября в Правительстве Воронежской области прошло совещание по повышению безопасности дорожного движения, в рамках которого обсудили поручения Президента РФ

В рабочей встрече приняли участие: Игорь Левитин, первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих, начальник Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов, представители федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций и бизнес-сообщества.

– Безопасность дорожного движения напрямую влияет на эффективную работу всей транспортной инфраструктуры России и экономическое развитие регионов, – подчеркнул Игорь Левитин. – Конечно, здесь внимание уделяется не только федеральными органами власти, но и региональными и муниципальными властями.

В ближайшее время на всех федеральных трассах будет установлена система автоматического взвешивания автомобилей

Как отметил Алексей Гордеев, в Воронежской области благодаря реализации федеральных и региональных программ удалось достичь снижения аварийности на дорогах: сократилось как количество ДТП, так и число погибших и раненых.

Особое внимание было уделено внедрению системы ГЛОНАСС. Как сообщил Игорь Левитин, эта навигационно-информационная технология может напрямую повлиять на безопасность на дорогах. Во-первых, она позволяет в отсутствие мобильной связи подать сигнал о ЧП и вызвать экстренные службы. Во-вторых, с помощью ГЛОНАСС, которая будет фиксировать момент ДТП, автостраховщикам и водителям будет легче объективно разобраться в аварии.

В Воронежской области весь парк пассажирского транспорта оснащен системой ГЛОНАСС

В 2017 году на обеспечение дорожной отрасли и вопросы безопасности будет выделено 6,85 миллиарда рублей . На эти средства будут разработаны программы и комплексы по оптимизации и повышению безопасности дорожного движения.

– Я хотел бы отметить, что в 2017 году для городов-миллионников, в число которых попадает и Воронеж, предусмотрено федеральное финансирование в размере 1 миллиарда рублей, – сказал губернатор. – Мы эти средства будем дополнять ресурсами из местных бюджетов и на них создавать в областном центре программу безопасности, которая должна будет улучшить ситуацию на дорогах региона.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели