Индивидуальные предприниматели теперь могут регистрироваться через интернет

1 ноября 2016 / просмотров – 612
Федеральные новости

С сегодняшнего дня, с 1 ноября 2016 года начинается государственный эксперимент по созданию автоматизированной системы для централизованного хранения электронных подписей юрлиц и индивидуальных предпринимателей, заявивших о госрегистрации или открывающих банковский счет с использованием интернета. Соответствующее постановление на днях подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Согласно документу, эксперимент продлится до 1 января 2018 года. За это время планируется определить технические возможности использования автоматизированной системы, а также оценить ее эффективность и удобство.
Помимо этого, с помощью электронного сервиса существенно облегчится процесс регистрации юридических лиц и ИП, в частности, сократится количество документов, которые необходимо предоставлять в бумажном виде.
Как отметил вице-премьер Игорь Шувалов на совещании с премьер-министром РФ, говоря о целях эксперимента, «нужно показать, что это действительно намного удобнее, чем ныне действующий порядок, во-вторых, это должно быть очень надёжно, чтобы те, кто обладает современными технологиями, не обманывали добросовестных предпринимателей и не имели доступа к их счетам».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели