Именем Андрея Карлова названа улица в Анкаре

10 января 2017 / просмотров – 465
Россия и мир

Улицу, на которой находится российское посольство в Анкаре, назвали именем дипломата Андрея Карлова, убитого 19 декабря в ходе открытия фотовыставки.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве заявил, что в честь убитого посла РФ Андрея Карлова назовут улицу в Анкаре. При этом дипломат добавил, что власти Турции сделают все возможное, чтобы выяснить все обстоятельства данного преступления.

Ранее имя Андрея Карлова внесли на мемориальную доску МИД РФ, посвященную всем сотрудникам внешнеполитического ведомства, которые погибли при исполнении своих служебных обязанностей.

Как ранее писала «ГЧ», Андрей Карлов был убит в Анкаре 19 декабря на открытии российской фотовыставки «Россия глазами турок». Вооруженный мужчина выстрелил в спину посла РФ, когда тот заканчивал речь. От полученных ран дипломат скончался. Нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, который был ликвидирован на месте преступления. Президент России Владимир Путин назвал подлым убийство Карлова, отметив, что это провокация, которая направлена на срыв добрых отношений России и Турции, а также урегулирования военного конфликта в Сирии. Российский МИД квалифицировал произошедшее как теракт.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели