Игру Pokemon GO проверят на соответствие законам РФ

30 июля 2016 / просмотров – 984
Хай-тек

После официального релиза в нашей стране игру Pokemon GO проверят на соответствие законодательству. Об этом рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров.

По его словам, ведомство проанализирует соглашение для пользователей из РФ. «Мы сделаем выводы, обрабатываются ли персональные данные и в каком объеме. Если обрабатываются, то мы свяжемся с компанией — владельцем игры, и вступим с ней в диалог по поводу исполнения законодательства России», — добавил он.
Напомним, после выхода игры в США, многие заподозрили разработчиков в преследовании шпионских целей (в частности, что она разработана спецслужбами США с целью разведки). При этом Жаров так не считает. «Думаю, основная их задача — заработать деньги», — заметил Жаров.
Напомним, целью игры Pokemon GO является поиск покемонов: приложение синхронизируется с Google-картами, при его загрузке пользователь видит на экране район, в котором находится на самом деле. При приближении к покемону гаджет издает сигнал. Ловить карманного монстра нужно с помощью покебола — предмета наподобие мяча, в котором хранятся покемоны.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели