Игра для настоящих мужчин

8 декабря 2016 / просмотров – 846
Спорт

Хоккей для россиян – это не просто командная игра, а национальная гордость страны. Советская «красная машина» – рекордсмен по количеству побед на мировых первенствах, а за воспитанниками отечественной школы выстраиваются в очередь ведущие клубы планеты. Корреспонденты «ГЧ» решили узнать, чем сегодня в столице Черноземья живут поклонники и представители этого вида спорта, и побеседовали с игроками и наставниками ХК «Буран»

«Ураганные» - достойные продолжатели спортивных традиций. Команда вот уже четвертый сезон кряду выступает в одном из престижных эшелонов – Высшей лиге. В истории клуба, который в следующем году отметит свое 40-летие, – немало громких побед: золотые медали Кубка региона «Центр», чемпионство дивизиона «Запад», «серебро» ВХЛ.

Веселее! Вы – в хоккее!

При поддержке Центра Галереи Чижова состоялась необычная хоккейная вечеринка – приобщиться к одному из самых мужественных видов спорта мог каждый желающий.

Гости праздника разыграли импровизированную серию буллитов, а также отработали мастерство владения клюшкой. Мастер-классы для участников вели нападающие ХК «Буран» – Станислав Кучкин, Евгений Крутиков и Александр Железнов.

Участие в конкурсах приняли не только представители мужского пола, но и прекрасные дамы. Правда, они в искусстве дриблинга соревноваться не стали, но зато поразили всех осведомленностью о достижениях и истории «Бурана».

Начало большого спортивного пути

К этому сезону «ураганные» подошли в абсолютно новом составе. Большая часть «ветеранов» клуба сменилась молодыми игроками.

«В «Буране» – замечательный коллектив, – отметил новичок этого сезона Александр Железнов. – Тренер –  профессионал с богатым опытом работы. Он понимает свою команду, каждого игрока. Кроме этого, хочется отметить отличную базу: у нас есть все возможности для комфортных тренировок». 

Несмотря на то, что стартовый отрезок «бурановцы» провели не совсем удачно, на каждую игру они выходят за победой – выкладываясь на все 100 %. Наставник команды Сергей Карый отмечает, что положительные результаты уже есть – это победы над «Звездой» из Чехова, «Ариадой-НХ» из Волжска, «Дизелем» из Пензы и «Кристаллом» из Саратова, а также блестяще проведенная серия буллитов на последнем выезде команды в Рязани.

«Пока нам не хватает опыта и сыгранности, – говорит один из лучших бомбардиров «Бурана» Станислав Кучкин. – Думаю, что в следующем сезоне, когда игроки «притрутся» друг к другу мы покажем уже совершенно другой хоккей. Но и сейчас не стоит опускать клюшки! Впереди еще целых 22 матча, и если мы проведем их на достойном уровне, ситуация в турнирной таблице может измениться в лучшую сторону».

Поддержка клуба – одна из составляющих спортивного успеха

Без болельщиков не может существовать ни одна спортивная команда. За годы своей деятельности бело-голубые успели приобрести целую армию поклонников: ведь любовь к родному клубу нередко часть семейных традиций.

Красочные акции, заразительные «кричалки», неумолкающие барабаны – все это фанатский сектор «Бурана», который горячо поддерживает свою команду как на домашних, так и на выездных сериях. Кстати, в этом году официальный фан-клуб воронежской ледовой дружины – «Ураганный фронт» – отмечет свое 5-летие.

 «Наши болельщики – по-настоящему классные ребята, – рассказал нападающий «ураганных» Евгений Крутиков. – Они дарят нам яркие эмоции и заряжают невероятной энергетикой. Безусловно, их вера в команду – дополнительный стимул к новым спортивным вершинам».

Справка «ГЧ»

День хоккея России отмечается 1 декабря. Он был учрежден в 2007 году по инициативе выдающегося спортсмена и президента национальный федерации хоккея Владислав Третьяк.

Справка «ГЧ»

Расписание игр

9 декабря: ХК «Буран» – ХК «Ариада-НХ»
11 декабря: ХК «Буран» – ХК «Саратов»
14 декабря: ХК «Буран» – ХК «Нефтяник»
16 декабря: ХК «Буран» – ХК «Барс»

Все матчи пройдут в ДС «Юбилейный»

Экспертное мнение

Сергей КАРЫЙ, главный тренер ХК «Буран»:

– Хоккей, прежде всего, делают не менеджмент и тренеры, а игроки. Будет хорошая команда – будут и победы, и полные болельщиков стадионы. Но для ее создания нужны спонсоры. Сотрудничество с некоторыми партнерами мы начали уже в этом сезоне. Отмечу, что в Воронеже – весьма неплохая хоккейная школа. Например, наши юные игроки в этом году стали лучшими в стране на турнире «Золотая шайба». Хорошо развита в регионе и вторая ступень – молодежная лига, которая представлена «дочкой» «Бурана» – хоккейным клубом «Россошь». Эта команда является настоящей кузницей спортивных кадров: достаточно большое количество игроков в состав «ураганных» перешли именно оттуда. Что касается непосредственно «Бурана», то здесь можно отметить, что многие наши ребята сейчас делают успешную карьеру в других клубах Высшей хоккейной лиги: вышла бы первоклассная команда, если их вернуть назад. И даже на сегодняшний, пока еще не совсем сыгранный состав, «заглядываются» менеджеры команд ВХЛ и КХЛ.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели