Игорь Коротченко: в Сирии по-прежнему остается главной задачей разгром террористов

29 декабря 2016 / просмотров – 919
Россия и мир

Ситуацию на сирийском треке «ГЧ» прокомментировал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Все мы заинтересованы в том, чтобы были запущены мирные процессы, но, разумеется, без разгрома ИГИЛ* и других террористических организаций это сделать невозможно, – подчеркнул наш собеседник. – Поэтому наряду с мирными инициативами и соглашениями, вопрос уничтожения ИГИЛ и других террористических группировок будет оставаться главной задачей».
Ранее стало известно о том, правительство САР и представители оппозиции достигли соглашения о прекращении огня и заявили о готовности к началу мирных переговоров. Об этом сообщил на встрече с главами МИД и Минобороны президент РФ Владимир Путин. «Произошло событие, которого мы не просто долго ждали, но для приближения которого много работали», – сказал глава РФ. При этом он отметил, что договоренности очень хрупкие.
Как уточнил министр обороны Сергей Шойгу, в состав отрядов, подписавших документ о прекращении огня, входит около 60 тысяч человек. По его словам, военное ведомство подготовило горячую линию для поддержания взаимодействия с Турцией, которая вместе с Россией выступает гарантом соблюдения «режима тишины» и достигнутых соглашений. Он также отметил, что организации, продолжающие боевые действие, переходят в разряд террористических. Против них будут действовать так же, как против ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры».**

*Запрещена в России.
**Запрещена в России.

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели