Игорь Коротченко: не надо строить иллюзий о хороших отношениях с США после победы Трампа

9 ноября 2016 / просмотров – 623
Россия и мир

8 ноября состоялись выборы президента США, убедительную победу на которых одержал представитель республиканской партии Дональд Трамп. О том, как будут строиться отношения России и США после вступления в должность нового главы североамериканского государства корреспондентам «ГЧ» рассказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Сейчас самое главное не создавать иллюзию, что наши отношения с США перейдут из сферы конфронтации в область сотрудничества. Часто предвыборные речи отличаются от реальной политики того или иного лидера. Мне кажется, здесь мы увидим именно эту ситуацию, – рассказывает Игорь Юрьевич. – Интересы США совсем не совпадают с интересами России. И судить о делах Трампа можно будет только после того, как он вступит в должность президента, поэтому реакция нашей страны на его победу должна быть выражена осторожным оптимизмом. И не более того. Конечно, Трамп может скорректировать свои предвыборные популистские обещания. Но не нужно забывать, что в США президент не обладает всей полнотой власти. Свобода маневров лидера там будет зависеть в решающей степени от Конгресса и внутренних влиятельных групп.
Я думаю, что предвыборная программа Трампа полностью удовлетворила запросы американцев. Трамп показал себя как политический реалист, выступающий, в первую очередь, за защиту интересов своего народа. Он выступил за развитие американской экономики. В первую очередь, его волнуют внутренние проблемы страны, а не внешняя политика».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели