Игорь Каграманян провел совещание по проблемам обеспечения лекарствами

28 декабря 2015 / просмотров – 501
Здоровье

В частности, речь шла об итогах работы Минздрава России по обеспечению больных наркотическими обезболивающими препаратами.

«Приняты нормативно-правовые акты, предоставляющие право назначения и выписывания наркотических лекарственных препаратов врачами различных специальностей. Кроме того, медицинским организациям, расположенным в сельской и удаленной местности, при отсутствии соответствующих аптек, предоставлены полномочия осуществлять отпуск наркотических препаратов гражданам», – отметил важнейшие для данной отрасли здравоохранения изменения представитель Минздрава России.
Также Игорь Каграманян подчеркнул, что в настоящее время номенклатура зарегистрированных наркотических и психотропных лекарственных препаратов достаточна для проведения обезболивающей терапии пациентам при различных видах боли.
Говоря о лекарственном обеспечении на будущий год, первый заместитель Министра сообщил, что будет увеличен норматив финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде лекарств, медицинский изделий, а также специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели