Игорь Алименко: «Важно оградить страну от нелегальной продукции»

12 апреля 2017 / просмотров – 183
Закон

В связи с принятием в первом чтении поправок в закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» «ГЧ» обратилась за комментариями к воронежским участникам рынка сельскохозяйственной продукции.

«Сегодня развитию отечественного рынка «мешает» не столько зарубежная продукция, которая поступает к нам легально, сколько та, которая попадает к нам незаконным путем, — считает генеральный директор компании «Логус» Игорь Алименко. – Для любого производителя не секрет, что через Белоруссию везут те же самые польские яблоки, которые находятся под санкциями. И что в этой стране никогда не было и не может быть столько сыров… Это лишь немногие из примеров работы обходных схем, которые «придумывают» производители, чтобы попасть на российский рынок нелегально. Но обвинить в этом конкретные компании невозможно, ведь никаких доказательств и подтверждений нет — никто не знает ни объемов, ни каналов поставки. Такая ситуация серьезно вредит отечественному рынку.
Каждая страна должна принимать меры для защиты и поддержки своих производителей – именно этого принципа придерживаются все европейские государства. В России вопрос регулирования каналов поставок сейчас стоит особенно остро. В том, что таможенные пошлины просто необходимо приводить к общему знаменателю, чтобы работать в едином законодательном поле – сомнений не возникает.
Если новый законопроект будет предусматривать более жесткие запреты и понятные механизмы регулирования вопроса, это поможет оградить страну от нелегальной продукции и будет способствовать развитию внутреннего рынка».

 

Справка «ГЧ»

Группа компания «Логус» - агропромышленный холдинг с замкнутым циклом производства. Компания специализируется на производстве картофеля и овощных культур, зерновых и кормовых культур, а также плодово-ягодной продукции

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели