Ичи, ни, сан - в Воронеже стартовал фестиваль японского кино

20 января 2017 / просмотров – 558
Культура

19 января в Воронеже начался фестиваль японского кино. Юбилейный форум в кинотеатре «Спартак» открыл показ картины «Ключ жизни». Судя по овациям в зале, ироничная комедия пришлась по душе многим воронежцам. Не смотря на то, что кинематограф знает много подобных сюжетов, фильм смотрится на одном дыхании благодаря оригинальному сценарию, за который картина удостоена премии Японской академии.

Читая первые строки аннотации к киноленте, складывается впечатление, что сюжет списан с отечественной картины «Ирония судьбы или с легким паром», судите сами: «Иногда обычный поход в баню может закончиться непредсказуемо…». Но на этом сходство заканчивается, в основе сюжета безработный актер-неудачник и успешный педантичный киллер, которые по саркастичному стечению обстоятельств, примеряют на себя судьбы друг друга. Примечательно, что главную женскую роль играет Рёко Хиросуэ, актриса многим полюбившаяся после культового фильма «Васаби» снятого по сценарию Люка Бессона. В итоге, можно сказать, что это один из самых интересных японских фильмов 2012 года. Простой по сюжету, с множеством смешных, но не пошлых моментов и глубокий по содержанию.

На очереди в программе фестиваля Страны восходящего солнца сильная драматическая картина «Возвращение домой», сеанс авторской анимации Sakura Shorts и полнометражный фильм в традиционном стиле аниме «История любви Тамако». Все киноленты фестиваля транслируются на японском языке с русскими субтитрами.

Софья Беляева
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели