ИДЕАЛЬное завершение недели в Центре Галереи Чижова

30 ноября 2017 / просмотров – 356
Городская жизнь

В столице Черноземья состоялось самое масштабное событие фешн-индустрии региона. Перфоманс в новом модном пространстве Центра Галереи Чижова открыл воронежцам и гостям города мир актуальных бьюти-тенденций и стильных образов от воронежских дизайнеров.

За 12 лет «ИДЕАЛЬ» зарекомендовала себя как одно из самых ожидаемых событий в индустрии моды. Несмотря на это, организаторы продолжают совершенствовать фестивальную программу. В этом году впервые в нее был включен «фестиваль салонов», в котором приняли участие ведущие воронежские студии красоты.

За два дня бесплатными косметологическими процедурами в рамках мастер-классов и презентаций воспользовались более 6 тысяч человек.

В рамках модного показа в день открытия фестиваля воронежские дизайнеры продемонстрировали свои коллекции платьев и меховых изделий. На подиуме появились самые яркие новинки сезона осень-зима 2017. Специально для гостей организаторы фешн-демонстрации приготовили неожиданный сюрприз. Все желающие смогли поучаствовать в розыгрыше стильной дизайнерской одежды.

На фестивальной площадке при поддержке Правительства Воронежской области состоялся Первый Открытый чемпионат на «Кубок Воронежской области» по парикмахерскому искусству, в котором за главный приз боролись лучшие представители творческой профессии Черноземья. В режиме реального времени конкурсанты выполняли задания, стремясь обойти конкурентов в технике, стиле и креативном подходе к созданию каждой прически.

Конкурс стал отборочным этапом – по его итогам была собрана команда победителей, которые в составе сборной России будут представлять нашу страну на международных турнирах.

 

Экспертное мнение

Софья АРХИПОВА, организатор выставки-фестиваля «ИДЕАЛЬ», член аппарата Молодежного правительства Воронежской области:

– Мероприятия подобного масштаба проводятся довольно редко. Можно сказать, что «ИДЕАЛЬ» – это подобие федеральной выставки «Интершарм» только на региональном уровне. Для жителей области это настоящий праздник! Расположение Центра Галереи Чижова, интерьер, освещение оптимальны для таких масштабных мероприятий. Стенды смотрятся особенно ярко и престижно. Во многом, потому что представителям бьюти-индустрии понравилась эта локация, к нам уже начали поступать заявки на участие в выставке в следующем году!

С места событий

Виктория ТИМОХИНА, дизайнер:

– Выставка-фестиваль «ИДЕАЛЬ» - то, что формирует модный характер нашего региона. Здесь можно увидеть, что предлагает фешн-индустрия Черноземья. Благодаря тому, что такое мероприятие организовано в Центре Галереи Чижова, открывается широкий спектр возможностей для развития рынка.

С места событий

Елизавета ЛАПТИЕВА, студентка:

– Мы с подругой зашли в Центр Галереи Чижова просто перекусить, а стали зрителями грандиозного мероприятия – модного показа – и узнали много нового. Мне кажется проекты, которые, подобно этому, дают ориентиры в мире моды, нужны молодежи, особенно девушкам. Здорово, что «ИДЕАЛЬ» проводятся в Центре Галереи Чижова – самом популярном месте в городе. Новое пространство Центра идеально подходит для подобных мероприятий.

С места событий

Олег ЛЕСНИКОВ, победитель в номинации «Барберинг. Фейд»:

– Парикмахерским ремеслом я занимаюсь всего полтора года, но при этом овладеть искусством создания крутых стрижек хотел всегда. Чтобы преуспеть на этом поприще, нельзя мыслить узко. Необходимо любить свое дело и постоянно совершенствовать уровень своего мастерства. Я учился всему сам, следил за модой, посещал мастер-классы. Принял участие в соревнованиях, чтобы показать, на что способен – даже не предполагал, что стану победителем в одной из номинаций., В чемпионате участвуют сильные мастера, поэтому мне вдвойне приятно, что жюри международного уровня отметило мои успехи.

С места событий

Оксана ФИЛОНОВА, гостья мероприятия:

– Я почти каждый год бываю на выставке «ИДЕАЛЬ», которая стала для нашего города уже традиционной. Но в этом году это мероприятие для меня особенное – в масштабном конкурсе парикмахерского мастерства принимает участие моя подруга. Она – молодой перспективный стилист, для которого это хорошая возможность зарекомендовать себя и обрести новых клиентов. А новые пространства Центра Галереи Чижова способствует достижению успеха. Здесь свободно и красиво. Выставка развернулась широко – мастерам комфортно работать!

С места событий

Наталья ЛУНИНА, победитель в номинации «Прическа новобрачной»:

– Для того, чтобы достойно проявить себя в «Кубке Воронежской области» по парикмахерскому искусству я даже ездила на обучение в Москву. В Черноземье это самый масштабный профессиональный конкурс, на котором узнаешь много нового, «прокачиваешь» свое мастерство. Для меня это особенно важно, так в скором времени я хочу открыть свой центр обучения стилистов именно для новобрачных. Поэтому победа в столь статусном конкурсе – необходимый опыт в моей «копилке».

Ольга Евдокимова
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина, Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели