«И мужество, как знамя, пронести…»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«И мужество, как знамя, пронести…»

21 марта 2019 / просмотров – 858
Городская жизнь

Любовь к Отечеству всегда подпитывается лучшими традициями и не возникает на пустом месте. Патриотами, как и солдатами, не рождаются. Ими становятся. Причем с младых ногтей. Такой позиции в своей работе придерживается клуб «Арсенал», распахнувший свои двери перед учащимся школы № 80 полгода назад.

Главное – найти единомышленников
Несмотря на то, что это молодежное подразделение появилось недавно, в его копилке немало достижений. Перечисление ни к чему. Достаточно увидеть выправку и горящие глаза ребят, их умение управляться с оружием и доверительное общение со своим наставником. Очевидно, что с ними работает педагог, по-настоящему любящий свое дело. Преподаватель ОБЖ и ныне руководитель ВПК «Арсенал» Дмитрий Селин приступил к своей трудовой деятельности в начале учебного года. За это время он успел изучить интересы своих подопечных и пришел к выводу, что костяк для общественной организации патриотической направленности есть – надо действовать! Успешная служба с президентском полку, волевой характер и наличие качественной базы знаний по обеспечению безопасности жизнедеятельности, конечно же, сказались на приоритетах клуба.

 

Быть достойными наследниками Победы
И мальчишки и девчонки сейчас прекрасно справляются разборкой–сборкой автомата, на скорость выполняют снаряжение магазина, умеют обращаться с противогазами и владеют искусством завязывания узлов. Казалось бы, ну что особенного в скреплении пары веревок? Не успеете озвучить вопрос, вас сразу поправит самый младший член дружной команды, пятиклассник. «Иногда это спасает жизнь!» - веско обрежет подросток и будет прав. При пожаре, оказании медпомощи, да и просто в быту этот навык необходим.


- Этап узловязания не входит в общедоступные соревнования, а наши ребята знают все тонкости этого мастерства, - комментирует Дмитрий Анатольевич. - Я рад, что окунувшись в школьную атмосферу, получил одобрение руководства на создание «Арсенала». Начали мы с коллектива в 30 человек и количество участников растет. Это говорит о том, что ребятам интересно овладеть знаниями, которые могут пригодиться и выручить в любую минуту - например, оперативно оказать первую помощь пострадавшему. Вижу, что важны для них и знания по истории, краеведению. Нравится и строевая подготовка. Наши занятия дисциплинируют, учат поддерживать отличную физическую форму - то есть несут практическую пользу.

 

 

С места событий

Директор МБОУ СОШ № 80 Сергей ШУЛЬЖЕНКО:
- Сегодня из рук ветерана Великой Отечественной войны, Почетного гражданина Воронежа Николая Николаевича Борисова «Арсеналу» официально был передан флаг с символикой клуба. Торжественное собрание и соревнования по этому поводу мы посвятили десантникам шестой роты, которые в первый день весны 2000 года под командованием подполковника Марка Евтюхина вступили в неравный бой с боевиками под Улус-Кертом. Силами российских воинов был предотвращен прорыв 2500 членов бандформирований. В этой схватке мы потеряли 84 наших бойца. За проявленное мужество двадцати двум из них было присвоено звание Героя России. Таких подвигов в истории наших Вооруженных сил – множество. А если задуматься, то начало этих поступков стоит искать в детстве, в правильном окружении ребят. 

Анжелика Шилина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели