Худруку воронежского драмтеатра вручили золотую медаль Станиславского и... пуанты (ФОТО)

18 октября 2016 / просмотров – 564
Культура

17 октября Владимиру Петрову исполнилось 70 лет. Помимо ценной награды и целой охапки шикарных букетов он получил футболку, сумочку для пьес, статуэтку балерины и пуанты (на случай, если решит поставить балет). По признанию режиссера, это был первый и, пожалуй, последний юбилей, который он отмечает с размахом и на широкую ногу. 

Свой день рождения художественный руководитель Академического театра драмы имени Кольцова провел на сцене - играл режиссера в спектакле по пьесе Майкла Фрейна. Любимой зрителями комедии, которую сам же и поставил в 2014 году. 

Но эта роль в юбилейный вечер была не единственной. После трехчасового действа Владимир Сергеевич перевоплотился в охранника. А затем вновь стал виновником торжества, которого поздравляли представители всех воронежских театров, гости из Москвы, актеры из Омска, Санкт-Петербурга и Токио.

Сегодня, 18 октября, праздничный марафон продолжится. Свой подарок Владимиру Петрову презентуют выпускники школы-студии МХАТ. Кстати, каждый из вас тоже может присоединится к "театральному банкету" и посетить "Несовременный концерт".

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели