Худрук воронежского драмтеатра ставит пьесу «католического Шекспира»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Худрук воронежского драмтеатра ставит пьесу «католического Шекспира»

9 ноября 2018 / просмотров – 1055
Культура

Владимир Петров работает над спектаклем «Ракушка», премьера которого намечена на 29 ноября. В основе постановки произведение «Молчание – золото» знаменитого испанского драматурга Педро Кальдерона де ла Барка.

На родине этого автора его пьесы считаются одним из высших достижений литературы начала XVII века. Современники называли Кальдерона «католическим Шекспиром» и «славой всей нации». Постановка комедии «плаща и шпаги» на сцене театра драмы имени Кольцова стала возможна благодаря федеральному финансированию и поддержке министерства культуры РФ.

Зрителей ждут простые и в то же время глубокие характеры персонажей, ясный сюжет, мастерски выстроенная интрига и неожиданные театральные эффекты.

Кабальеро Дон Хуан в исполнении Александра Рубана встретит в церкви прекрасную даму – Леонор (Алевтина Чернявская) – и с первого взгляда поймет, что готов следовать за нею повсюду. Но красавица целомудренна и вокруг нее витает какая-то тайна. В то же время в Дона Хуана влюблена не менее прекрасная Марсела (Мария Щербакова), которая не потерпит присутствия соперницы. Вдобавок главный герой обязан вот-вот отбыть в полк, на военную службу. Как выйти из сложной ситуации, не поправ законы рыцарской чести? Чем закончится столкновение страсти и разума?

Владимир Петров предложит свою версию старинной истории. Куртуазность пьесы, блестящий и пышный стиль речи, яркая сценография помогут публике в полной мере ощутить дух ушедшей эпохи.

Ольга Ласкина
с репетиции
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели