Хоккеисты воронежского «Бурана» «всухую» обыграли на выезде тюменский «Рубин»

8 ноября 2017 / просмотров – 198
Спорт

Для ледовой дружины столицы Черноземья эта победа стала первой в ходе третьей в нынешнем сезоне выездной серии игр. Напомним, что перед этим «Буран», официальным партнером которого является Центр Галереи Чижова, совершил вояж в Казахстан. Там воронежцы провели поединки с карагандинской «Сарыаркой» и усть-каменогорским «Торпедо».

 

На чужбине подопечные Евгения Федорова потерпели два поражения, но смогли изрядно потрепать нервы традиционным фаворитам Чемпионата ВХЛ. В Караганде «Буран» долгое время вел в счете, но в итоге уступил в серии буллитов – 1:2. Заработали одно очко наши земляки и в Усть-Каменогорске, уступив хозяевам льда в овертайме – 1:2.

Накануне матча в Тюмени в расположение воронежской команды прибыло подкрепление из московского «Динамо». Столичный клуб КХЛ делегировал в «Буран» тройку нападающих. Правда, в матче с «Рубином» принял участие лишь один «командировочный» - Дмитрий Сидляров. Владислав Ефремов не вышел на лед по вине авиакомпании, потерявшей багаж с его хоккейной амуницией. А вот Дмитрий Марковин «схлопотал» 2-матчевую  дисквалификацию по итогам недавнего матча Чемпионата КХЛ против череповецкой «Северстали».

Гости успешно провели стартовый отрезок поединка, сумев уже на 4-й минуте выйти вперед. Красный свет за воротами «Рубина» зажег Александр Петунин, замкнувший прострел Владимира Дьяченко, – 0:1. Сибиряки, естественно, бросились отыгрываться, но на последнем рубеже «Бурана» успешно действовал Александр Заливин, вернувшийся на пост № 1 после небольшой передышки – оба матча в Казахстане он провел на скамейке запасных.

Долгое время счет оставался неизменным. В начале третьего периода подопечные Евгения Федорова смогли упрочить свое шаткое преимущество. Тимур Бешаров, находясь за воротами соперника, «выгрыз» шайбу в борьбе с оппонентами и выдал пас на Валерия Горшкова, который был точен – 0:2. До финальной сирены оставалась еще уйма времени, но ни одной из команд так и не удалось изменить цифры на табло.

Завершать гостевую серию матчей воронежской ледовой дружине предстоит в Кургане, где в четверг, 9 ноября, «Буран» встретится с местным коллективом «Зауралье». После этого наши земляки вернутся в родной город, где после небольшой передышки проведут серию из четырех домашних матчей, которой завершат первый круг Чемпионата ВХЛ. Подопечные Евгения Федорова примут на льду «Юбилейного» новокузнецкий «Металлург», красноярский «Сокол», ангарский «Ермак» и ХК «Рязань». Игры пройду 17, 21, 23 и 27 ноября, соответственно.

 

С места событий

Евгений ФЕДОРОВ, главный тренер «Бурана»:

- В трех предыдущих матчах мы хоть и уступали, но очки набирали. Рады, что в Тюмени нам удалось заработать три полновесных балла. Это всего лишь наша вторая победа в чемпионате в основное время. Мы знали, что «Рубин» то забрасывает по пять-шесть шайб за матч, то не может ни разу поразить ворота соперников. Поэтому постарались надежно сыграть в обороне и нейтрализовать быстрых форвардов соперника. Шайба, заброшенная нами в начале встречи, определила дальнейший ход событий. Затем мы действовали плотно у своих ворот. Ошибки были, но вратарь Александр Заливин их «подчищал». Главное, что в этой встрече мы увидели на льду сплоченный коллектив.

 

С места событий

Владислав ХРОМЫХ, главный тренер «Рубина»:

- В графе «заброшенные шайбы» у нас опять ноль. Безвольно и беззубо сыграли в атаке. Грубейшие ошибки в обороне привели к такому результату. Мне сложно объяснить, в чем тут дело. Вся подготовка проходит по плану, все хоккеисты заряжены на борьбу. Но только наступает игровой день, их словно подменяют.

 

Сергей Степанов
Пресс-служба ХК «Рубин» Тюмень
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели