Хоккеисты воронежского «Буран» взяли верх над ХК «Тамбов» в серии буллитов

19 августа 2017 / просмотров – 906
Спорт

В субботу, 19 августа, воронежский «Буран», официальным партнером которого на протяжении нескольких лет является Центр Галереи Чижова, в рамках подготовки к Чемпионату ВХЛ провел очередной контрольный матч. Дружина из столицы Черноземья отправилась в соседний Тамбов, где встретилась с одноименным местным коллективом.

В гости к младшим по рангу «ураганные» отправились без подкрепления из московского «Динамо». Напомним, что с клубом КХЛ было подписано соглашение о сотрудничестве буквально за два дня до этой встречи. В договоре о временном переходе игроков, заключенном с легендарной столичной командой, указаны фамилии десяти хоккеистов, но кого из них командируют в Воронеж, пока неизвестно.

Первый период прошел в равной борьбе, но удачливее на данном отрезке встречи оказались хозяевам, в составе которых было немало бывших представителей «Бурана». Незадолго до перерыва ХК «Тамбов» удалась хорошая атака, которую разящим броском в цель завершил Евгений Усов – 1:0.

Во второй 20-минутке на площадке Ледовой арены «В Радужном» доминировали уже воронежцы, обрушившие шквал атак на ворота местной дружины, которые защищал экс-голкипер «ураганных» Сергей Летуновский. На экваторе встречи гости усилиями находящегося на просмотре защитника Ильи Соловьева восстановили паритет – 1:1. А чуть погодя слово взял капитан «Бурана» Денис Коротеев, который вывел подопечных Сергея Карого вперед, – 1:2.

В заключительной трети матча шла игра на встречных курсах и с обилием голевых моментов, реализация которых оставляла желать лучшего. В середине периода удача вновь улыбнулась ХК «Тамбов»: Филипп Савченко умел порадовать немногочисленных болельщиков хозяев, восстановив равенство, – 2:2. До финальной сирены счет так и не изменился. Да и 5-минутный овертайм, который команды проводили в новом формате «3х3», тоже оказался безголевым.

В итоге дело дошло до серии послематчевых буллитов, которую соперники договорились провести вне зависимости от итогового результата. Команды провели по пять бросков, из которых оказались лишь два: у хозяев отличился Александр Пукс, а у воронежцев – Андрей Смирнов. Ну а дальше шла игра до первого промаха. Здесь успех был на стороне «Бурана», победу которому принес точный выстрел Александра Буйницкого, который в прошлом сезоне защищал цвета ХК «Тамбов», – 2:3.

В дальнейших планах подготовки к новому сезону у подопечных Сергея Карого значатся домашние матчи с другим представителем Первенства ВХЛ – ХК «Ростов», который является действующим чемпионом соревнований. Игры пройдут 25 и 26 августа на площадке Дворца спорта «Юбилейный». Пятничный поединок начнется в 17:00, а субботняя встреча – в 11:00. Вход на матчи – свободный.

Сергей Степанов
Сергей Селин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели