«Хочу сделать сюрприз Киркорову: подарить ему свою песню»

1 августа 2017 / просмотров – 341
Культура

Александр Айвазов о конфликте с Киркоровым, борьбе с алкоголизмом и творческих планах 

– Одно время Вы выступали и как ди-джей, сейчас основное направление – эстрада. Почему не продолжили работать в модном музыкальном амплуа?

– Потому что больше люблю концерты. Был момент, когда я увлекся ди-джеингом, даже появлялись мысли о выступлении на больших фестивалях. Но потом отошел от этого и сейчас встаю за пульт только в рамках каких-то своих вечеринок. На гастроли в этом амплуа не езжу. На сегодняшний день больше внимания уделяю именно эстрадному творчеству: музыка 90-х снова в тренде, поэтому работать приятно – часто зовут на радио, ТВ, различные фестивали. Плюс, я пишу много песен, уже набрался довольно-таки большой репертуар, думаю реализовать его в новом проекте. Не исключаю, что это будет какая-то продюсерская деятельность. И, конечно же, постоянно совершенствую собственный материал. С моим саунд-продюсером делаем как аранжировки к «золотым хитам», так и записываем новые песни.

– Несколько лет назад между Вами и Филиппом Киркоровым произошел конфликт – не поделили песни «Настя, подари» и «Валентинов день». Удалось сейчас наладить отношения?

– Моя семья долгое время дружила с Киркоровыми, в частности его мамой Викторией Марковной. Так что у нас с Филиппом получилось, как говорится, «от любви до ненависти один шаг». По сути, конфликта не было. Просто авторы, которые написали эти песни, отдали их Филиппу. И, может быть, это был правильный шаг. Я бы не смог так «продвинуть» их, как это сделал Киркоров с его ресурсами и возможностями. Он вообще большой трудяга и прекрасный администратор, директор и продюсер самого себя. Я знаю множество артистов, которые поют и выглядят лучше, чем Филипп, но не умеют взаимодействовать со звездной «тусовкой» настолько эффективно, как это делает Киркоров. Он чувствует, где можно «наехать», а где стоит подыграть. Это очень тонкая дипломатия, наука, которую артисты постигают годами. Я вот, например, понял этот механизм только к 40 годам. Если честно, есть мысль сделать Филиппу сюрприз. Я написал одну песню, очень хорошую, и хотел бы ему ее подарить. Он по-настоящему заслуживает такой презент.

– В одном из интервью Вы говорили, что Ваш сын хорошо поет. Хотели бы, чтобы он тоже стал артистом?

– Хотел бы, тем более, у него действительно неплохие вокальные данные. И он многого мог бы добиться в музыке, но пока ему не хватает усидчивости. Наверное, в силу возраста, ему же всего 6 лет. Как сложится в дальнейшем – посмотрим, но я готов ему помогать в творческой деятельности. Сейчас пока книжки с ним читаем, а то у него с этим плохо, что меня, как человека любящего литературу, творчество Достоевского в частности, расстраивает.

– Три года назад Вы столкнулись с проблемой алкоголизма и не побоялись рассказать о ней публично. Откуда такая смелость?

– В шоу-бизнесе около 80 % людей, а возможно даже и больше сталкиваются с этим. Если бы такой проблеме говорили чаще, возможно, не было столько «жертв» «зеленого змия». Я лежал в клинике и много чего знаю по этому вопросу. Если кто-то хочет пообщаться на эту тему – с удовольствием помогу, ведь пьянство действительно губит карьеры и жизни. Начинается все легко и весело: приглашают за стол то там, то тут, а ты же молодой – не понимаешь ничего. Затем приходит зависимость: так было у Олега Яковлева, Жени Белоусова. Выбраться из этого может только сам человек: ни мама, ни сестра, ни любимая не помогут, если нет собственного осмысленного желания «завязать».

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели