Хирофуми Ханаока: «Как только я приехал в Воронеж – я его полюбил»

3 февраля 2017 / просмотров – 595
Официальный Воронеж

Японская делегация уже третий день работает в столице Черноземья. Сегодня, 3 февраля, замминистра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма страны Восходящего солнца Хирофуми Ханаока и его коллеги встретились с заместителем Минстроя РФ Андреем Чибисом и губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым.

В нашем городе японцы планируют реализовать как минимум 5 проектов, касающихся развития транспортной инфраструктуры, реновации водопроводной системы и внедрения технологии «умный дом».

«Это не окончательный список. Это то, о чем мы договорились на сегодняшний день, то, что уже точно будет реализовано, – отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис. – Финансовые модели и суммы сейчас прорабатываются».

По словам Хирофуми Ханаока, они выбрали Воронеж по двум причинам. Первая – статус города-миллионика, который влечет за собой одновременное развитие городской и транспортной среды. Вторая – теплый прием, который был оказан представителям страны Восходящего солнца в прошлом году. Гостеприимство местных жителей, так впечатлило делегацию, что они даже подумывали о том, чтобы остаться.

«Япония – высокоразвитая страна, где живут 130 миллионов человек, что сопоставимо с населением России. Им пришлось преодолевать и до сих пор они продолжают преодолевать проблемы, свойственные большим городам, – прокомментировал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. – Я бывал в Японии и могу с уверенностью сказать, что их подходы с точки зрения технологий и умения организовать процесс – лучшие в мире. Мы очень рады, что будем работать вместе, преломляя опыт японцев на нашу воронежскую землю».

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина, Константин Толоконников
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели