Хайрулла Тригулов: «Я рад, что память о подвиге советского народа до сих пор живет в сердцах людей»

12 мая 2017 / просмотров – 390
Городская жизнь

Участники акции «Фронтовой паек» – о войне, любви и мирной жизни.

На момент начала войны Хайрулле Мингачевичу Тригулову было 20 лет: «Я служил в армии в Забайкальском военном округе на Дальнем Востоке, когда меня застало известие о начале военных действий, – рассказывает ветеран. – Потом нашу роту неоднократно перебрасывали, мы воевали и в Китае, и в Корее. О капитуляции немцев узнал в Японии, там боевые действия еще продолжались, мы в это время как раз штурмовали мощную оборонную базу японцев. Так что для меня, в силу положения, война еще продолжалась аж до конца 1945 года. Мы все испытали радость от осознания Победы, ощущение что ты скоро отправишься домой, встретишься с родными, что наконец-то, над головой будет мирное небо и все будут спать спокойно. Конечно, очень трудно вспоминать это время – много потерь, разрушений, но мы выстояли, сделали все для того, чтобы наши дети, внуки, правнуки жили в спокойствии и благополучии.

По окончании войны я продолжал карьеру военного до 1952 года, потом переехал в Воронеж, потому что моя жена родом отсюда. Устроился на завод «Электросигнал» и проработал на нем 20 лет до пенсии.

Я рад, что память о подвиге советского народа до сих пор живет в сердцах людей. «Фронтовой паек» – яркое тому доказательство. Спасибо Сергею Викторовичу Чижову за то, что он не забывает нас, чтит традиции своей Родины и уделяет пристальное внимание поддержке ветеранов и пенсионеров».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели