ХК «Россошь» обыграл в гостях новоиспеченного лидера конференции «Запад»

12 ноября 2017 / просмотров – 394
Спорт

В воскресенье, 12 ноября, молодежная команда воронежского «Бурана» провела в Ярославле повторный матч с местным коллективом «Локо-Юниор». Напомним, что днем ранее россошанская дружина уступила хозяевам льда со счетом 2:4.

Благодаря этому успеху «железнодорожники» вышли на первое место в турнирной таблице западной конференции Первенства Национальной молодежной хоккейной лиги. Вот только упрочить свое положение на верхней строчке волжанам не удалось.

Уже в дебюте поединка подопечные Сергея Карого оказались в роли догоняющих. В начале третьей минуты встречи «железнодорожник» Владислав Фирстов вывел хозяев льда вперед – 1:0. После этого «Локо-Юниор» дважды оставался в меньшинстве, но гостям так и не удалось реализовать численное преимущество.

А вот при игре в равных составах у ХК «Россошь» случился голевой прорыв. Наши земляки организовали две результативные атаки, которые разделила дистанция в 23 секунды. Восстановил равенство Егор Власов – 1:1, а вывел дружину из Воронежской области вперед Дмитрий Кормилов – 1:2.

В самом начале второй третий поединка резервисты «Бурана», отстояв свои ворота на замке в меньшинстве, упрочили свое преимущество. Немногочисленных болельщиков ярославской команды заставил приуныть Алексей Талдонов – 1:3.

Долгое время счет оставался неизменным - хозяева всеми силами пытались сократить отставание, но оборона ХК «Россошь» сдерживала натиск соперника. Интрига вспыхнула с новой силой на 47-й минуте, когда Алексей Шумилов вернул своей команду надежду на благоприятный исход – 2:3.

Но подопечные Сергея Карого в середине третьего периода вернули себе преимущество в две шайбы. Голом отметился Дмитрий Дмитриев – 2:4. На это «Локо-Юниор» ответил результативным броском Ярослава Лихачева за пять с половиной минут до финальной смирены – 3:4. В концовке встречи хозяева пошли ва-банк, заменив голкипера на шестого полевого игрока, но в ответ получили шайбу в пустые ворота от Даниса Каримова, установившего окончательный итог поединку, – 3:5.

А впереди у наших земляков, которые все также располагаются на седьмой строчке, вояж в находящийся по соседству с Ярославлем Рыбинск – здесь 15 и 16 ноября ХК «Россошь» встретится с местным коллективом «Полет». Волжская дружина со старта первенства прочно обосновалась в подвале турнирной таблицы западной конференции.

После 14 матчей первенства наш ближайший соперник занимает последнее, десятое, место с активом в три очка. Пополнить свою копилку «Полет» смог только в конце октября, прервав серию из десяти поражений кряду, – две недели назад коллектив из Рыбинска обменялся на выезде победами по буллитам с «Северскими Волками».

Центр Галереи Чижова –
официальный партнер воронежского «Бурана».

Сергей Степанов
Пресс-служба ХК «Локомотив» Ярославль
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели