ХК «Россошь» дал бой соперникам из Ленинградской области, но в итоге уступил в овертайме

3 ноября 2017 / просмотров – 418
Спорт

В четверг, 2 ноября, на площадке Ледовой арены «Россошь» прошел повторный поединок между местной дружиной и коллективом «СКА-Варяги». На этот раз резервистам воронежского «Бурана» удалось оказать достойное сопротивление одному из лидеров  западной конференции Первенства Национальной молодежной хоккейной лиги.

 

Напомним, что в первой игре с дружиной из Ленинградской области подопечные Сергея Карого, не сумев впервые в сезоне поразить ворота соперников, потерпели «сухое» поражение с разгромным счетом 0:6. На этот раз зрителей ждал более увлекательный поединок, интрига в котором сохранялась до финального свистка.

Первый период прошел в равной борьбе, по итогам стартовой трети поединка на табло горели нули – ни одной из команд так и не удалось зажечь красный свет за воротами противника. А в начале второй 20-минутки болельщики ХК «Россошь» приуныли, ведь их любимцы с интервалом в 71 секунду пропустили две шайбы. Вывел «варягов» вперед Глеб Бондарчук, реализовавший численное преимущество, когда у хозяев на скамейке штрафников находился Илья Ревунов, – 0:1. По горячим следам Павел Кузнецов упрочил преимущество гостей – 0:2.

Но подопечных Сергея Карого такой поворот событий не выбил из колеи. Под занавес второго периода россошанцы наконец-то сняли заклятие с ворот соперника. Автором голевого броска стал Денис Чурмаев, которому ассистировали Николай Гордеев и Алексей Талдонов, – 1:2. Долгое время счет оставался неизменным, в итоге зрителей ждала увлекательная концовка.

За четыре минуты до окончания основного времени тренерский штаб хозяев льда взял тайм-аут. Эта пауза принесла свои плоды: россошанские наставники  смогли объяснить своим подопечным, как можно взломать оборону «варягов». В голевой атаке поучаствовали Дмитрий Кормилов и Иван Воробьев, а разящий бросок нанес Тимофей Бухтояров, – 2:2.

В итоге дело дошло до овертайма. По ходу дополнительной 5-минутки хозяева получили отличный подарок от соперника – на скамейку штрафников «варягов» отправился Дмитрий Бухряков. Воронежские хоккеисты отчаянно пытались реализовать численное преимущество, но оборона гостей сдержала натиск наших земляков. Уже при игре в равных составах удача улыбнулась гостям, победу которым принес точный бросок Глеба Бондарчука, – 2:3.

Впереди у ХК «Россошь» выездная серия игр на берегах Волги, в ходе которой команду из воронежской ждут встречи с соперниками с разных полюсов турнирной таблицы. Сначала подопечные Сергея Карого, расположившиеся на седьмой строчке, посетят Ярославль, где 11 и 12 ноября сыграют с идущим на втором месте местным коллективом «Локо-Юниор».

После этого молодежка «Бурана» переберется в соседний Рыбинск. Здесь 15 и 16 ноября наши земляки сразятся с «Полетом», которого можно с некоторыми оговорками назвать дебютантом Первенства НМХЛ. Основу этой команды составляют представители хоккейного клуба «Драгуны» из подмосковного Можайска, который просто-напросто перебазировался на берега Волги. Пока что дружина из Рыбинска занимает последнее, десятое, место.

Центр Галереи Чижова –
официальный партнер воронежского «Бурана».

 

Сергей Степанов
Дарья Рожкова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели