Губернатор высоко оценил работу Центрального рынка

10 июня 2016 / просмотров – 669
Официально

9 июня глава региона посетил Центральный рынок, реконструкцию и развитие которого он контролирует уже несколько лет. Так, в апреле прошлого года он отметил, что ассортимент «Народного магазина» требует расширения.

За это время площадь магазина увеличилась в три раза, на сегодняшний день там реализуются более 550 наименований товаров воронежских производителей.
По словам председателя СПОК «Сельскохозяйственный региональный кооперативный рынок «Центральный» Александра Светланова, за счет минимальной наценки стоимость продуктов в «Народном магазине» на 25-30% ниже, чем в популярных в Воронеже торговых сетях.
Также губернатор осмотрел молочный цех и пекарню «Наше производство», а затем мясной бутик «Заречное». Он отметил, что торговый комплекс поэтапно решает поставленные перед ним задачи.

– Рынок развивается, у администрации есть планы создания отдельных, как сейчас модно говорить, бутиков наших известных производителей, например, компании «Молвест», которая производит одну из самых качественных продукций в стране, или производителей колбас, – отметил Алексей Гордеев.

Кроме того, он добавил, что власть и бизнес должны сделать цены доступными для населения.

– Экономика сложная, у людей существенно сократились доходы. В то же время у предприятий свои сложности, они хотят получать прибыль. Но если власть находится в партнерстве с бизнесом, есть контроль за ценами, то можно найти резервы и сделать так, чтобы каждому покупателю нашлась, как говорится, по кошельку и по спросу своя продукция, – подчеркнул Гордеев.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели