Губернатор высоко оценил проекты воронежского Дома молодежи

9 апреля 2017 / просмотров – 530
Городская жизнь

8 апреля губернатор Алексей Гордеев провел встречу с членами Молодежного правительства Воронежской области в коворкинг-центре. Это специально оборудованное для совместной работе пространство оборудовано в Мариинской гимназии - бывшем Доме офицеров.

На данный момент коворкинг Дома молодежи работает по нескольким направлениям. Это образование молодежи, поддержка молодых предпринимателей, работа с пожилыми людьми.
В одной из четырех рабочих зон коворкинг-центра планируется создание регионального медиацентра, где будут функционировать радиоточка, телестудия, фотозона, видеостудия. Помимо этого, медиацентр послужит площадкой для консолидации детских и молодежных (студенческих) СМИ, а также станет местом обучения и стажировок для членов молодежных редакций.
Алексей Гордеев одобрил эту идею, подчеркнув, что Дому молодежи нужна общая концепция. Сам проект Дома молодежи особенно актуален, поскольку «знания и информация сейчас – главная капитализация».
«Важно, чтобы вы на самом деле не для проформы существовали, а чтобы делали полезные дела в целом для Воронежской области, строили систему управления и черпали для себя много чего полезного», – заключил глава региона.
Еще один проект, которому было уделено внимание на встрече, касается воспитанников интернатов. Со временем Дом молодежи должен стать важной площадкой, эффективной для консультационной помощи и социализации таких ребят.

Справка «ГЧ»

В Воронеже сейчас работают два коворкинг-центра: на проспекте Революции и на улице Челюскинцев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели