Губернатор высоко оценил качество взаимодействия органов исполнительной и законодательной власти

14 июля 2016 / просмотров – 843
Закон

Сегодня в областной Думе состоялось совещание, посвященное вопросам организации и проведения избирательной кампании по выборам в Государственную Думу седьмого созыва. В нем приняли участие губернатор Алексей Гордеев, председатель Воронежской областной Думы, лидер реготделения партии «Единая Россия» Владимир Нетесов, а также представители депутатского корпуса всех уровней власти.

Глава региона поблагодарил народных избранников за эффективную работу, отметил успехи в социально-экономическом развитии нашего края, который не просто эффективно противостоит кризисным явлениям, но и продолжает следовать курсом на созидание.
Алексей Васильевич подчеркнул, во многом положительная динамика обусловлена качественным взаимодействием органов законодательной и исполнительной власти. Также он напомнил о необходимости прислушиваться к наказам избирателей и о лежащей на народных избранниках ответственности за судьбу Воронежской области.
«Я попросил депутатов с учетом непростой экономической обстановки в стране в летний период поработать в округах, еще раз посмотреть наказы избирателей, вникнуть в проблемы людей тех или иных предприятий, постараться разобраться с этими вопросами, – отметил Алексей Гордеев. – Тем более, практика показывает, что 80 % всех вопросов мы можем решить здесь».


Депутат Государственной Думы, член комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов также принял участие в заседании. По завершении встречи он отметил:
«Сегодня большой акцент был сделан на взаимодействии с избирателями. И в этом смысле, наиболее эффективны, на мой взгляд, не только встречи непосредственно с депутатом, но и организованная система взаимодействия, например, работа с общественными приемными. У меня в городе и области работают 9 общественных приемных, в которые за прошлый год обратились 20 тысяч человек. Решаемость обращений от избирателей достигла 85 %. Я считаю, это высокий уровень. Приемные решают вопросы, связанные с деятельностью государственной власти, оказывают юридические консультации, помогают в разрешении судебных споров – люди понимают, что им есть куда обратиться с их проблемами».

Кроме того, депутат отметил, что летом активная работа с избирателями продолжится: «Никаких отпусков, жизнь продолжается, мы также будем работать и взаимодействовать с избирателями. Я думаю, они не почувствуют того, что настал летний период и какая-то расслабленность. Мы все в строю, будем работать».

Дмитрий Шапкин
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели